El fichero de activación (desbloquear) del mapa — es el fichero creado con registrar el mapa individual. La extensión del presente fichero es *.ntk, debe instalarse en la carpeta con mapas de la región a registrar.

El fichero de activación del software — es el fichero de texto, entregado al Usuario en el proceso de registrarse: NaviTel Activation Key.txt — para el PDA y NaviTelAuto Activation Key.txt — para el autonavegador.

Atlas — es la carpeta con mapas de navegación a crear por el usuario (podrá nombrarse de otro modo a discreción del usuario). El Navitel Navigator 3 se comercializa junto con el paquete de los mapas de navegación Rusia y no requiere el fichero de desbloquear.

Clasificación (clasificación reiterada) — es el proceso de agrupación de mapas para asegurar el trabajo automático y añadir información nueva.

Código de Licencia (de activación) — es el conjunto de caracteres para levantar del software o mapas las restricciones del funcionamiento. El primer bloque del Código de Licencia del software tiene 5 caracteres y el de mapas — 7.

Registro — el proceso a proceder para levantar las restricciones del funcionamiento del software y/o mapas. Durante el proceso del registro se crea para el software el fichero de activación, y para el mapa — el fichero de desbloquear.

El ID del autonavegador (ID de la memoria USB) — es la combinación de números y\o letras, la cual se presente al lanzar el software no registrado del Navitel Navigator.

El ID del PDA (el ID del dispositivo) — es la combinación de cinco números almacenada en el dispositivo. El ID del PDA se presente al lanzar el software no registrado del Navitel Navigator.

Trazas — es conjunto de puntos, los cuales se vayan registrando a lo largo del movimiento, asignando a cada una de ellas coordenadas y tiempo. Es un registro de movimiento peculiar. Su creación se proceda automáticamente y no sea posible editarla.