«Navitel.Amigos»

El servicio interactivo Navitel.Amigos permite visualizar la posición de los amigos en el mapa en tiempo real, planificar la ruta utilizando estas coordenadas, compartir con los amigos las coordenadas de los puntos de interés e intercambiar mensajes con ellos.

El servicio está disponible solamente para dispositivos con conexión a internet.

Cuenta

Para poder utilizar el servicio "Navitel.Friends"

• un usuario debe tener una cuenta registrada en el sitio web de NAVITEL® (www.navitel.cz), y
  • debe haber al menos un dispositivo con "Navitel Navigator" registrado en la cuenta.

Se requerirá la información de la cuenta al conectar el servicio.

El registro rápido será sugerido al encender el servicio si un usuario no tiene una cuenta o el dispositivo no se ha registrado en una cuenta existente.

Encendido del servicio
  1. Para mostrar el icono "Navitel.Friends" Navitel friends-1 en el panel superior de la pantalla principal, seleccione "Menu" → "Settings" → "Interface" → "Map buttons" → "Navitel.Friends" (una marca con una marca debe ser verde).
  2. Para activar el servicio, seleccione a) el icono "Navitel.Friend" en el panel superior de la pantalla principal → "Activar", o b) "Menú" → "Configuración" → "Servicios en línea" y ajuste "On/Off" en el campo" Activar Navitel.Friends "a la posición "On".
  3. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta en los campos correspondientes (Fig.1). Configure el interruptor "Recordar contraseña" en "On" si no desea introducir la contraseña cada vez que encienda el servicio. Presiona "OK".

Si no tiene una cuenta o el dispositivo no se ha registrado en la cuenta, siga las instrucciones de "Registro de una nueva cuenta" o "Registro de un nuevo dispositivo en una cuenta existente" a continuación.

Navitel friends-2
Fig. 1

Para borrar la contraseña de la memoria del programa seleccione "Menú" → "Configuración" → "Servicios en línea" → "Navitel.Friends" → "Olvidar contraseña".

Registro de una nueva cuenta

1. Seleccione "Registro" en la pantalla (Fig. 1).
  2. Seleccione "Registrar nueva cuenta" (Fig. 2).
  3. Invente un nombre de usuario, una contraseña y un nombre de dispositivo y rellene los campos correspondientes.
  4. Navitel friends-3
    Fig. 2
  5. Pulse "Registro" en la parte inferior de la pantalla o "Aceptar" en la esquina superior derecha de la pantalla.

Registro de un nuevo dispositivo en una cuenta existente

1. Pulse "Register" en la pantalla (Fig. 1).
  2. Seleccione "Registrar nuevo dispositivo" ajustando el deslizador a la posición correspondiente (Fig. 3).
  3. Introduzca el nombre de usuario y la contraseña, luego piense en el nombre del dispositivo e introdúzcalo.
  4. Pulse "Registro" en la parte inferior de la pantalla o "Aceptar" en la esquina superior derecha de la pantalla.
  5. Navitel friends-4
    Fig. 3
Menu

El menú del servicio "Navitel.Friends" incluye los siguientes puntos:

1. "Encender" / "Apagar" para encender y apagar el servicio (Fig. 4).
  2. "Amigos" para mostrar la lista de amigos, ver sus perfiles, incluyendo sus posiciones en una ruta, e intercambiar mensajes.
  3. "Buscar amigos" para encontrar a otros usuarios del servicio y agregarlos a la lista de amigos.
  4. "Peticiones de amistad" para mostrar información sobre solicitudes de amistad recibidas y enviadas (Fig. 5).
  5. "Grupos" para unir a los usuarios en grupos de afinidad para intercambiar mensajes y coordenadas.
  6. "Ajustes" para configurar los parámetros del servicio y la privacidad.
  7. "Cancelar" para salir del menú.
  8. Navitel friends-5
    Fig. 4

Navitel friends-6
    Fig. 5

"Amigos", "Buscar amigos", "Solicitudes de amistad" y "Grupos" sólo se activan después de una autorización satisfactoria.

Ajustes

Para proceder a la configuración del servicio "Navitel.Friends" seleccione a) icono "Navitel.Friends" Navitel friends-7 en el panel superior de la pantalla principal → "Ajustes", o b) "Menú" → "Ajustes" → "Servicios en línea" → "Ajustes de amigos".

Los siguientes parámetros y opciones están disponibles aquí:

1. "Activar Navitel.Friends" para activar o desactivar el servicio.
  2. "Perfil", que contiene datos de usuario y una lista de dispositivos registrados, y permite editar la información del usuario. Para editar los datos pulse "Editar perfil", rellene los campos correspondientes y confirme con "OK" en la esquina superior derecha de la pantalla. Otros usuarios podrán ver todos los datos indicados en los resultados de la búsqueda y después de agregar el usuario a la lista de amigos.
  3. "Dispositivos", que contiene la lista de dispositivos registrados en la cuenta.
  4. "Forget password", que elimina la contraseña de la memoria del programa si la opción "Remember password" estaba activa al activar el servicio. Después de presionar el botón y la confirmación de la contraseña se eliminará, por lo que el usuario tendrá que entrar en el próximo cambio en el servicio.
  5. "Esconder dispositivos propios en el mapa", donde con la ayuda de "On"/"Off" interruptor es posible esconder/mostrar todos los dispositivos de la cuenta en el mapa del dispositivo.
  6. Usuarios fuera de línea en el mapa", que permite establecer un filtro para mostrar a los amigos que están fuera de línea en el mapa: "Ocultar todo", "Ocultar irrelevante" y "Mostrar todo".
  7. "Actualizar posición", que determina la frecuencia con la que se actualizará tu posición actual para que se muestre en los mapas de tus amigos y las posiciones de tus amigos en tu mapa.
  8. "Para nuevos amigos / grupos", que está destinado a establecer el estado de privacidad de un nuevo amigo / grupo: "Compartir la ubicación exacta del dispositivo", "Compartir la ubicación aproximada del dispositivo", "No compartir la ubicación del dispositivo" y "Definir privacidad individualmente". Cuando se agrega un nuevo amigo, se le asignará automáticamente un estado de privacidad seleccionado. Sin embargo, esto no es aplicable cuando se seleccionó "Definir privacidad individualmente". En este caso habrá un indicador numérico en el icono del servicio y en el campo "Solicitudes de amistad" en el menú de servicio correspondiente al número de amigos para los que no se ha establecido el estado de privacidad. La posición del dispositivo se ocultará a estos nuevos amigos hasta que se establezca el estado de privacidad. El mismo principio es aplicable a los grupos.
  9. "Su posición en Navitel.Friends", que ayuda a determinar el origen de sus datos de localización para su uso en el servicio: ubicación determinaron mediante el receptor GPS o la ubicación seleccionada manualmente en el mapa. Cuando se selecciona "Especificar posición manualmente", el campo "Especificar posición actual" se activa.
Encontrar y añadir amigos

Para encontrar un usuario en el servicio

1. Pulse el icono "Navitel.Friends" en el panel superior de la pantalla principal.
  2. Seleccione "Buscar amigos", ingrese el nombre de un usuario en el servicio "Navitel.Friends" y presione "Aceptar" en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. La información del usuario se mostrará en la pantalla.

Después seleccione "Enviar solicitud" para añadir el usuario a la lista de amigos, ingrese el texto del mensaje y presione "Aceptar". El usuario recibirá una notificación y podrá aceptar o rechazar la solicitud. Pulse "Cancelar solicitud" para eliminar la información sobre la solicitud tanto del menú del programa como del destinatario.

Puede ver las solicitudes (enviadas y recibidas) tocando el icono "Navitel.Friends" y luego seleccionando "Solicitudes de amistad". Si se ha aceptado una solicitud, se marcará como "Solicitud aceptada".

Hay algunas limitaciones en el servicio: a) un usuario puede enviar hasta 10 solicitudes de amistad dentro de 10 horas, b) un usuario no puede enviar una solicitud de amistad a un usuario que ha rechazado previamente su solicitud de amistad. Sin embargo, si el usuario que ha rechazado la solicitud envía una solicitud de amistad, entonces será posible enviarle solicitudes de amistad.

Lista de amigos

Un perfil de usuario se convierte en accesible desde la lista de amigos después de que él / ella ha aceptado su solicitud de amistad.

Para ver la lista de amigos pulse en el icono "Navitel.Friends" en el panel superior de la pantalla principal y seleccione "Amigos". La lista muestra información breve sobre todos los amigos, como nombre de usuario, imagen de perfil, estado (en línea o sin conexión), hora de la última actualización de estado y ubicación.

Para encontrar más rápido a un amigo empiece a escribir su nombre en la línea de entrada en la parte superior de la pantalla.

Pulsando el nombre de un amigo en la lista se abre su perfil completo.

Perfil de un amigo

Un perfil contiene:

1. Información general: nombre de usuario, imagen y estado (contorno verde de la imagen significa que el amigo está en línea, contorno gris significa que el amigo está desconectado). Pinchar en el campo abre la información detallada del amigo. Al pulsar en el botón "Editar" puede cambiar el nombre de un amigo que se mostrará en su programa.
  2. "Ubicación": la selección de este punto muestra el mapa con una posición marcada del amigo y el modo de seguimiento se activa (movimiento del mapa tras el movimiento del amigo). El modo de seguimiento se vuelve inactivo cuando el usuario comienza a operar el mapa (pinchando en el mapa, acercando o alejando, y otros).
  3. "Mensajes": muestra el último mensaje del historial de mensajes. Al pulsar en el campo se abre el historial de mensajes.
  4. "Dispositivos": muestra la lista de dispositivos de amigos, que puede ver en el mapa de acuerdo con su configuración de privacidad. Al pulsar en el campo se abre la pantalla "Dispositivos de amigos" con información sobre la ubicación de cada uno de ellos, fecha y hora de las últimas actualizaciones de estado. La selección de un dispositivo en la lista abre la parte del mapa con su ubicación.
  5. "Privacidad": la selección del campo abre una ventana en la que el usuario puede elegir mostrar u ocultar la posición del dispositivo en el mapa del amigo: mostrar la posición exacta, mostrar la posición aproximada o ocultar la posición.
  6. "Romper amistad": pinchando en el campo elimina el amigo de la lista de amigos, el historial de mensajes y detiene la visualización de los dispositivos correspondientes en los mapas.
Privacidad

El servicio "Navitel.Friends" permite establecer la privacidad que controla la visualización de las posiciones de los dispositivos en el mapa de un amigo. La privacidad debe establecerse en cada uno de los dispositivos añadidos en la cuenta de usuario.

Si habilita este servicio, sus amigos podrán ver su ubicación todo el tiempo, incluso cuando la aplicación no se está ejecutando. Puede cambiar la configuración de privacidad en la aplicación.

Para establecer la privacidad:

1. Pulse en el icono "Navitel.Friends" y seleccione "amigos".
  2. Luego a) pulse en el icono de tick a la derecha del nombre de un amigo, o b) seleccione un amigo en la lista y luego seleccione "Privacidad" en su perfil.
  3. Seleccione una de las opciones:
    • "Mostrar posición exacta": el amigo ve la posición exacta del dispositivo en su mapa y su estado (en línea / fuera de línea).
    • "Mostrar posición aproximada": el amigo ve el acuerdo, donde está el dispositivo y el estado del dispositivo. El dispositivo se muestra en el centro de la ciudad más cercana. Si el dispositivo está situado lejos de cualquier ciudad, la posición del dispositivo se muestra con la precisión de varios kilómetros.
    • "Ocultar posición": el amigo no ve ni el dispositivo en el mapa, ni su estado.
Eliminación de un amigo de la lista

Para eliminar a un amigo de la lista de amigos, presiona el icono "Navitel.Friends" en el panel superior de la pantalla principal y selecciona "Amigos". Seleccione un amigo que desee eliminar de la lista de amigos, luego presione "Romper amistad" y confirme.

Visualización de amigos en el mapa

Todos los dispositivos de amigos se muestran en el mapa si la información sobre su última posición está disponible, y con respecto a la configuración de la visualización de usuarios sin conexión ("Navitel.Friends" → "Configuración" → "Usuarios fuera de línea en el mapa"). Si un amigo está en línea, su icono se resalta en verde en el mapa, si él / ella está fuera de línea - en gris. Al tocar el icono en el mapa se abre el perfil del amigo.

Si dos o más amigos se encuentran muy cerca uno del otro y el centro de un icono está oculto por otro, se unen en un solo icono que indica el número de dispositivos. Al pulsar en tal icono se abre la lista de amigos ubicados en este punto.

Notificaciones

El icono "Navitel.Friends" indica el número de solicitudes de amistad recibidas y el número de nuevos amigos que requieren privacidad. Se muestra información más detallada al pulsar en el icono del servicio. Por ejemplo, si hay una solicitud de amistad recibida, un punto correspondiente del menú de servicio será el siguiente: "Solicitudes de amistad (1)" donde un número entre paréntesis significa el número de solicitudes nuevas.

Mensajería

Para enviar un mensaje nuevo

• Pulse en el icono "Navitel.Friends" en el panel superior de la pantalla principal y seleccione "amigos".
  • Seleccione un amigo en la lista.
  • Presiona "Mensajes".
  • Introduzca el texto del mensaje en la línea de entrada y pulse "Enviar". El texto de un mensaje que se está procesando es naranja. Si se ha producido un mensaje de error, el texto del mensaje es rojo. Después de pinchar en un mensaje de este tipo, el sistema sugerirá volver a enviarlo.

Un historial de mensajes contiene todos los mensajes recibidos de un amigo y se envían a él, los últimos mensajes se muestran en la parte inferior de la lista de mensajes. Los mensajes recibidos se muestran en la parte izquierda de la pantalla, los mensajes enviados - en su parte derecha. Los mensajes enviados por un usuario en una fila dentro de 10 minutos se agrupan. Los mensajes anteriores se descargan automáticamente del servidor y se agregan al historial de mensajes al desplazarse por el historial de mensajes.

La función de mensajería incluye la opción para enviar coordenadas de varios puntos de interés. Para enviar coordenadas, seleccione "Mensajes" → línea de entrada en la parte inferior de la pantalla → "Adjuntar" → una opción de búsqueda → un POI → "Enviar". Al pulsar el mensaje que contiene coordenadas en el historial de mensajes se abre la pantalla "Mi ruta" con el punto marcado en el mapa, lo que permite incluir el punto dado en la ruta.

Grupos de amigos

Pulse en el icono "Navitel.Friends" en el panel superior de la pantalla principal y luego seleccione "Grupos" para proceder a la función.

La función hace posible que los usuarios del servicio "Navitel.Friends" se unan a grupos existentes y creen otros nuevos, lo que puede unir a los usuarios tanto incluidos como no incluidos en la lista de amigos.

Para encontrar un grupo, presione "Buscar" en la esquina inferior izquierda de la pantalla "Grupos", escriba el nombre de un grupo (completo o su parte) en la línea de entrada y presione "Aceptar" en la esquina superior derecha de la pantalla. Si desea unirse al grupo, pulse sobre el grupo en el resultado de la búsqueda y seleccione "Introducir grupo" en la pantalla "Información del grupo".

Para crear un nuevo grupo pulse "Crear nuevo" en la esquina inferior derecha de la pantalla "Grupos", escriba el nombre de un nuevo grupo en la línea de entrada, determine su tipo, escriba su descripción y pulse "OK" Esquina superior derecha de la pantalla. El tipo de grupo determina su configuración de acceso: cada usuario puede entrar en un grupo abierto; El acceso a un grupo cerrado es otorgado por el propietario del grupo; Las personas fuera del grupo pueden ver y unirse a un grupo oculto sólo si han recibido una invitación de su propietario.